Глазурь для куличей
Идеальная глазурь для куличей, и это абсолютно без преувеличения. Такая глазурь действительно идеально подойдет, чтобы украсить куличи или кексы. При этом она имеет красивый блестящий цвет, не будет липнуть или осыпаться в процессе нарезания. Очень хороший вариант для украшения куличей из александрийского теста или других пасхальных куличей.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 чайная ложка желатина (с небольшой горкой);
- 4 столовые ложки воды;
- 100 гр. сахарной пудры;
- Щепотка ванилина ( можно заменить на несколько капель сока лимона);
Приготовление глазури:
Желатин нужно залить двумя столовыми ложками воды (вода должна быть холодной), размешать и оставить для набухания примерно минут на 20.
Сахарную пудру всыпать в небольшую кастрюлю, в которую добавить оставшиеся 2 столовые ложки воды. Туда же добавить ванилин. Все хорошо перемешать и поставить нагреваться на средний огонь. Активно помешивать, пока смесь не закипит. После закипания сразу снять с плиты.
В горячий сироп добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения. Пока смесь не успела остыть, взбить её миксером на большой скорости. Должна получиться густая кремообразная масса белого цвета. Время взбивания займет примерно 5 минут. Очень важно, чтобы глазурь получилась нужной консистенции. Если её недовзбить и она не станет достаточно густой, то на куличах она может не застыть .
Кастрюлю с глазурью поставить в ёмкость с кипятком. Это делается для того, чтобы глазурь раньше времени не стала твердой. Глазурь наносить на куличи пока она еще горячая. Пока глазурь не застыла на куличах, можно заняться украшением куличей. На куличах глазурь полностью застынет через несколько часов при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий