Гречаники.
Гречка весьма полезная крупа, но не каждый любит употреблять ее в пищу в виде простой каши. В содержимом гречневой крупы присутствует большое количество ценных аминокислот и железа. Из-за этого для налаженного пищеварения непременно нужно употреблять в пищу гречку, как гарнир к вашему любимому мясу хотя бы раз в 7 дней. Однако для людей, которым гречневая каша не нравится, есть прекрасный выход из положения – гречаники.
Чтобы приготовить гречаники, необходимо отваренную гречневую крупу смешать с фаршем из мяса в пропорции 1:1. Фарш можно приготовить домашний или купить готовый, это ваш выбор. Если готовите для детей, то здесь идеальным вариантом будет фарш из куриной грудки. Затем нужно добавить яйца и приготовить в виде известных всем котлет.
Ингредиенты
- Если например вы берете 500 гр. вареной гречки, то на это количество гречки нужно добавить: 500 гр фарша;
- яйца 2 шт.;
- луковица среднего размера;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить гречаники
Приготовление гречаников включает в себя следующие этапы:- Отваривание гречки;
- Приготовление фарша (если делаем домашний, а не покупаем готовый);
- Смешивание всех ингредиентов;
- Панировка в сухарях или муке;
- Обжарка;
Гречаники с соусом
С гречаниками будут хорошо сочетаться соусы, которые подходят к мясу. Например можно приготовить классический соус бешамель. Если вам нравятся кисло-сладкие соусы к мясу, то можно приготовить брусничный, клюквенный или гранатовый соус. Или можно приготовить красный соус на мясном бульоне. В конечном итоге у вас получатся вкусные гречаники с соусом.Блюдо такого плана скорее всего, станет любимой едой как для вас, так и для вашего ребенка либо может полностью заменить гарнир к мясу. Ко всему прочему эта пища станет незаменимой для людей, которые занимаются спортом или просто ведут активный и здоровый образ жизни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий