Гречаники.

Гречаники.


Гречка весьма полезная крупа, но не каждый любит употреблять ее в пищу в виде простой каши. В содержимом гречневой крупы присутствует большое количество ценных аминокислот и железа. Из-за этого для налаженного пищеварения непременно нужно употреблять в пищу гречку, как гарнир к вашему любимому мясу хотя бы раз в 7 дней. Однако для людей, которым гречневая каша не нравится, есть прекрасный выход из положения – гречаники.

Чтобы приготовить гречаники, необходимо отваренную гречневую крупу смешать с фаршем из мяса в пропорции 1:1. Фарш можно приготовить домашний или купить готовый, это ваш выбор. Если готовите для детей, то здесь идеальным вариантом будет фарш из куриной грудки. Затем нужно добавить яйца и приготовить в виде известных всем котлет.

Ингредиенты
  • Если например вы берете 500 гр. вареной гречки, то на это количество гречки нужно добавить: 500 гр фарша;
  • яйца 2 шт.;
  • луковица среднего размера;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
Еще потребуется растительное масло для обжарки и сухари для панировки. Сухари можно заменить мукой.

Как приготовить гречаники

Приготовление гречаников включает в себя следующие этапы:
  • Отваривание гречки;
  • Приготовление фарша (если делаем домашний, а не покупаем готовый);
  • Смешивание всех ингредиентов;
  • Панировка в сухарях или муке;
  • Обжарка;
Лук мелко режете и обжариваете до прозрачности. Чеснок через пресс. Все ингредиенты смешиваете и хорошо вымешиваете, чтобы получилась однородная масса. Если вы делаете домашний фарш, то лук и чеснок можно просто пропустить через мясорубку вместе с мясом. Приготовленный таким образом фарш для гречаников лепить, как обычные котлеты, обваливать в панировочных сухарях или муке и обжаривать на растительном масле на медленном огне с двух сторон точно так же, как и котлеты. Когда обжариваете гречаники с другой стороны, то сковороду накрывать крышкой.

Гречаники с соусом

С гречаниками будут хорошо сочетаться соусы, которые подходят к мясу. Например можно приготовить классический соус бешамель. Если вам нравятся кисло-сладкие соусы к мясу, то можно приготовить брусничный, клюквенный или гранатовый соус. Или можно приготовить красный соус на мясном бульоне. В конечном итоге у вас получатся вкусные гречаники с соусом.

Блюдо такого плана скорее всего, станет любимой едой как для вас, так и для вашего ребенка либо может полностью заменить гарнир к мясу. Ко всему прочему эта пища станет незаменимой для людей, которые занимаются спортом или просто ведут активный и здоровый образ жизни.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...