Вкусные тонкие блинчики
Из расчета на 1 литр молока нам понадобится 2 стакана муки, 4 яйца, 1/2 чайной ложки соли. Сахар по вкусу.(Я обычно кладу 3-4 столовых ложки, в зависимости от того, буду ли я делать вкусные блинчики с начинкой или без.)
Приготовление вкусных блинчиков:
Взять 1/2 литра молока, растворить соль и сахар и затем добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать до получения густой однородной массы, чтобы не было комков. После этого можно добавить вторую половину молока и опять хорошо перемешать до однородной массы.Если замешивать тесто сразу на всем молоке, то тесто получится с комочками. В последнюю очередь добавляем яйца. Наиболее вкусные блинчики получатся если сначала добавить желтки и все хорошо взболтать а белки взбить в крепкую пену и только тогда добавить в тесто.
Выпекаются вкусные блинчики на толстой чугунной сковороде. Сковорода с тонким дном в этом случае не годится. Вкусные блинчики на сковороде с тонким дном не получатся, блинчики будут получаться комом.
Наиболее вкусные блинчики пока они горячие. Едят блинчики кому с чем нравится. С вареньем, повидлом, джемом, сметаной, маслом, икрой, у каждого свои предпочтения.
Вкусные блинчики получаются так же с начинкой. Начинки можно готовить те же самые, что и для пирожков.
Если мы готовим вкусные блинчики на сыворотке, то здесь соблюдаются те же самые пропорции, что и при приготовлении блинчиков на молоке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий