Вкусные тонкие блинчики

Вкусные тонкие блинчики. Как готовить вкусные тонкие блинчики, на сыворотке или молоке

Вкусные тонкие блинчики



Вкусные тонкие блинчики обычно готовятся на молоке или на сыворотке. Можно конечно приготовить тонкие блинчики и на воде, но тогда они получаются не такими вкусными.
Из расчета на 1 литр молока нам понадобится 2 стакана муки, 4 яйца, 1/2 чайной ложки соли. Сахар по вкусу.(Я обычно кладу 3-4 столовых ложки, в зависимости от того, буду ли я делать вкусные блинчики с начинкой или без.)

Приготовление вкусных блинчиков:

Взять 1/2 литра молока, растворить соль и сахар и затем добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать до получения густой однородной массы, чтобы не было комков. После этого можно добавить вторую половину молока и опять хорошо перемешать до однородной массы.

Если замешивать тесто сразу на всем молоке, то тесто получится с комочками. В последнюю очередь добавляем яйца. Наиболее вкусные блинчики получатся если сначала добавить желтки и все хорошо взболтать а белки взбить в крепкую пену и только тогда добавить в тесто.

Выпекаются вкусные блинчики на толстой чугунной сковороде. Сковорода с тонким дном в этом случае не годится. Вкусные блинчики на сковороде с тонким дном не получатся, блинчики будут получаться комом.

Наиболее вкусные блинчики пока они горячие. Едят блинчики кому с чем нравится. С вареньем, повидлом, джемом, сметаной, маслом, икрой, у каждого свои предпочтения.

Вкусные блинчики получаются так же с начинкой. Начинки можно готовить те же самые, что и для пирожков.

Если мы готовим вкусные блинчики на сыворотке, то здесь соблюдаются те же самые пропорции, что и при приготовлении блинчиков на молоке.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...