Вкусный пирог.
Каждая хозяйка, принимающая гостей, старается принять их как можно лучше и угостить повкуснее. Главным блюдом праздничного стола можно назвать пирог. Готовим вкусные пироги. Приготовить вкусный пирог каждой женщине помогут следующие советы.
Вкусное тесто для пирогов
1. Чтобы получилось вкусное тесто для пирогов его перед запеканием рекомендуется поставить на 20 минут в холодильник. Исключением из этого правила является дрожжевой пирог, который перед выпечкой должен постоять в тёплом месте, чтобы тесто подошло.
2. Дрожжевые пироги получаются самыми вкусными, если замешивать тесто на жирном молоке.
3. При выпечке пирога из слоёного теста противень следует смазывать только холодной водой, без использования масла. Тесто перед раскатыванием нужно охладить, поместив на 20 минут в морозильную камеру.
4. Вкусные сдобные пироги получаются из бисквитного теста. Такой пирог будет особенно нежным и вкусным. Чтобы пирог удался, очень важно не понижать температуру в духовке и не открывать её дверцу в течение получаса после начал выпекания.
5. Вкусный домашний пирог к чаю можно испечь из песочного теста. А чтобы песочное тесто было более рассыпчатым и нежным, в него следует добавить немножко крахмала.
6. Если в тесто просто засыпать изюм, после выпекания внутри теста вокруг начинки будет свободное пространство. Чтобы этого не произошло, изюм необходимо промыть и обвалять в муке. Для приготовления пирога с ягодной начинкой тесто нужно сделать очень сладким, а в сами ягоды сахара не добавлять. Сахарить ягоды не стоит потому, что они могут пустить сок, из-за чего тесто станет очень мягким.
7. Как сделать, чтобы вкусный пирог получился с красивой румяной корочкой? Здесь тоже есть свои маленькие секреты. Чем слаще тесто, тем быстрее на его поверхности появляется румянец. В то же время сладкий пирог может быстро подгореть.
8. Избежать пригари поможет простая мера: на дно формы следует посыпать крупную соль и поставить ее под форму с пирогом. Верх пирога рекомендуется смазать взбитым яйцом, жирным молоком или сахарным сиропом.
9. Чтобы вкусное тесто для пирогов получилось еще и пышным, муку перед замешиванием следует просеивать. В некоторых случаях в тесто нужно добавлять разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Можно также добавить картофельный крахмал, смешанный с водой. На 100 мл воды следует добавлять чайную ложечку крахмала. При добавлении крахмала вкусный пирог не будет черстветь гораздо дольше.
10. Чтобы тесто не прилипало к форме, нужно использовать фольгу или бумагу для запекания, которую нужно окунуть в холодную воду и смазать подсолнечным маслом.
2. Дрожжевые пироги получаются самыми вкусными, если замешивать тесто на жирном молоке.
3. При выпечке пирога из слоёного теста противень следует смазывать только холодной водой, без использования масла. Тесто перед раскатыванием нужно охладить, поместив на 20 минут в морозильную камеру.
4. Вкусные сдобные пироги получаются из бисквитного теста. Такой пирог будет особенно нежным и вкусным. Чтобы пирог удался, очень важно не понижать температуру в духовке и не открывать её дверцу в течение получаса после начал выпекания.
5. Вкусный домашний пирог к чаю можно испечь из песочного теста. А чтобы песочное тесто было более рассыпчатым и нежным, в него следует добавить немножко крахмала.
6. Если в тесто просто засыпать изюм, после выпекания внутри теста вокруг начинки будет свободное пространство. Чтобы этого не произошло, изюм необходимо промыть и обвалять в муке. Для приготовления пирога с ягодной начинкой тесто нужно сделать очень сладким, а в сами ягоды сахара не добавлять. Сахарить ягоды не стоит потому, что они могут пустить сок, из-за чего тесто станет очень мягким.
7. Как сделать, чтобы вкусный пирог получился с красивой румяной корочкой? Здесь тоже есть свои маленькие секреты. Чем слаще тесто, тем быстрее на его поверхности появляется румянец. В то же время сладкий пирог может быстро подгореть.
8. Избежать пригари поможет простая мера: на дно формы следует посыпать крупную соль и поставить ее под форму с пирогом. Верх пирога рекомендуется смазать взбитым яйцом, жирным молоком или сахарным сиропом.
9. Чтобы вкусное тесто для пирогов получилось еще и пышным, муку перед замешиванием следует просеивать. В некоторых случаях в тесто нужно добавлять разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Можно также добавить картофельный крахмал, смешанный с водой. На 100 мл воды следует добавлять чайную ложечку крахмала. При добавлении крахмала вкусный пирог не будет черстветь гораздо дольше.
10. Чтобы тесто не прилипало к форме, нужно использовать фольгу или бумагу для запекания, которую нужно окунуть в холодную воду и смазать подсолнечным маслом.
Начинка для пирогов.
Чтобы испечь вкусные пироги важно приготовить не только вкусное тесто для пирогов, но и вкусную начинку.
Капусту для начинки следует предварительно поджарить.
Мясную начинку перед приготовлением пирога тоже нужно прожарить. А вот рыбу для начинки можно использовать и в сыром виде.
Соблюдайте эти нехитрые правила и у вас обязательно получится вкусный домашний пирог.

Капусту для начинки следует предварительно поджарить.
Мясную начинку перед приготовлением пирога тоже нужно прожарить. А вот рыбу для начинки можно использовать и в сыром виде.
Соблюдайте эти нехитрые правила и у вас обязательно получится вкусный домашний пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий