Салат из болгарского перца на зиму
Эта домашняя заготовка салат из болгарского перца на зиму хорошо разнообразит ваше меню зимой. Подойдет в качестве закуски к мясным блюдам и гарнирам из круп, макаронных изделий и картофеля.
Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца
- 1 кг помидор
- 300 грамм лука
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 2 средних зубчика чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. 9% столового уксуса
Перед тем как заняться приготовлением ингредиентов для нашего салата из болгарского перца нам нужно приготовить и простерилизовать банки.
Из взятого количества продуктов получится приблизительно 2,5 -3 литра готового салата. Я беру 6 банок по 0,5 — это удобнее в том плане, что баночка салата съедается за 1-2 раза и ничего не портится.
Банки тщательно мою, сушу и ставлю в холодную духовку вверх дном, выставляю температуру 100 градусов и оставляю минут на 15-20, после чего духовку отключаю и оставляю остывать.
И еще чуть не забыла — готовлю заранее крышки для закатки. Складываю нужное количество крышек (+ 1 про запас, бывает резинка и порвется или еще что-нибудь случится) в кастрюльку, заливаю водой и кипячу их минут 10.
В это время моем, затем измельчаем наши помидоры в блендере — либо мелко режем. Лук чистим и режем полукольцами. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножек и режем как для салата (так что бы потом было удобно кушать).
Укладываем все в большую кастрюлю, для того что бы потом было удобно мешать, добавляем сахар и 2 ст. л. соли без горки, доводим до кипения. Варим наш болгарский перец на среднем огне минут 20, потом добавляем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и уксус.
Кипятим все 5 минут и раскладываем по стерильным банкам, закатываем нашими стерильными крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем наш салат из болгарского перца на сутки, затем храним в холодном месте. Приятного аппетита!
Р.S. Дольше хранится салат, приготовленный из красного болгарского перца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий