Свежевыжатый морковный сок

Свежевыжатый морковный сок


Я полагаю, вряд ли у кого то возникнут сомнения в том, что свежевыжатый морковный сок очень полезен. Достаточно почитать про полезные свойства моркови и любые сомнения сразу улетучатся. Морковный сок — это просто кладезь витаминов, которые значительно укрепят иммунитет.

Свежевыжатый морковный сок может использоваться не только для внутреннего применения, но и для наружного. Его можно использовать при таких кожных заболеваниях, как дерматит и псориаз, а так же при ожогах, можно прикладывать к ранам и язвам. При заболеваниях кожи лучше всего одновременно использовать свежевыжатый морковный сок, как для наружного, так и для внутреннего применения.

При заболеваниях глаз, таких как конъюнктивит и офтальмия, можно промывать морковным соком глаза и пить сок. На этот напиток так же стоит обратить внимание кормящим мамам. Морковный сок поможет улучшению качества молока. Беременным женщинам и детям этот напиток тоже пойдет на пользу, но важно соблюдать умеренность.

Наиболее полезен свежевыжатый морковный сок в сезон, это конец лета или начало осени. Такая морковь не только слаще и вкуснее, но и полезнее, так как при ее выращивании не применялись ускорители роста.

Как пить свежевыжатый морковный сок

Многие знают о чудодейственных свойствах морковного сока, однако, к сожалению, не знают, как правильно его пить. Да-да, существует ряд правил, которые важно соблюдать, если вы хотите действительно получить от морковного сока пользу. Эти правила существуют для всех свежевыжатых соков.

Во-первых, пить его надо, как только вы его приготовили. С момента приготовления сока должно пройти не более 30 минут. Сок, конечно после этого вредным не станет, но перестанет быть максимально полезным. Тем более не стоит хранить свежевыжатый сок в холодильнике.

Также для того, чтобы как можно лучше усвоились витамины и микроэлементы, надо добавить в сок молоко или сливки. Вкус морковного сока не только не станет хуже, но и даже улучшится и станет более приятным на вкус. Либо можно добавить в сок столовую ложку растительного масла или сметаны. Выберите, что вам больше по вкусу.

Наилучшее время для приема соков — это утро, за пол часа до еды, так как именно утром лучше всего усваиваются полезные вещества. А так же этот напиток зарядит вас бодростью и энергией на целый день. Морковный сок можно не только пить в чистом виде, но и сочетать с другими овощами и фруктами. Например с яблоками, тыквой, цитрусовыми, сельдереем. При этом получится более полезный и сбалансированный напиток. Такой сок лучше разбавить водой.

И последнее правило употребления морковного сока: не перебарщивайте с количеством. Несмотря на то, что он безумно полезен, пить его можно не больше одного стакана в день. Это для здорового человека, у которого нет противопоказаний к употреблению морковного сока. 

Так же не желательно пить свежевыжатый морковный сок каждый день. Лучше это делать через день. Если пить морковный сок чаще и больше, то его потребление может привести к проблемам со здоровьем.

Свежевыжатый морковный сок детям

У многих возникает вопрос, а можно ли давать свежевыжатый морковный сок детям? Конечно же можно. Для грудничков прикорм соком назначают обычно с двух месяцев и начинают именно с морковного сока или яблочного по 1-2 капли в день.

Постепенно дозу увеличивают. Для детей от трех до десяти лет дневная норма составляет 30 мл. Это примерно 2 десертных ложки. Большее употребление может привести к кариесу или желудочно-кишечным расстройствам.
Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...