Гуляш с овощами
Гуляш с овощами и клюквой — оригинальный рецепт быстрого и вкусного ужина.
Вкусное и полезное блюдо. Мне очень нравится, что это блюдо еще и с клюквой, получается достаточно интересное сочетание! Вкус клюквы придает некую изюминку и окрашивает немного блюдо. Мы приготовим куриный гуляш с овощами и клюквой, но аналогично можно приготовить с любым другим мясом. Например с мясом индейки, свининой или говядиной.
Гуляш из курицы с овощами рецепт
Ингредиенты из расчета на 500 грамм куриного филе. Если для вашей семьи этого мало, то порцию можно удвоить.
- 500 грамм куриного филе;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 грамм зеленого консервированного горошка (вместо консервированного горошка можно добавить замороженный);
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. клюквы;
- 1/2 стакана кипяченой воды;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- растительное масло для жарки (у меня оливковое);
- петрушка, укроп;
Как приготовить гуляш с овощами
Мясо промыть, нарезать кусочками. Перец вымыть, удалить семена, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и мелко порезать.
Курицу обжарить на растительном масле примерно около 10 минут.
Добавить лук, болгарский перец, морковь, зеленый горошек, томатную пасту и немного воды.
Посолить и поперчить, добавить лавровый лист и клюкву. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Добавить зелень и отключить плиту.
Готовый гуляш с овощами подавать с любым гарниром — картофелем, рисом или с лапшой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий