Жюльен с курицей и грибами
Легкое блюдо не сложное в приготовлении, которое обязательно понравиться вашей семье, а так же подойдет и к праздничному столу.
Чтобы мы могли приготовить жюльен с курицей и грибами мы будем использовать следующие продукты:
- Куриное филе 800 гр.
- ( Грибы можно использовать свежие либо замороженные в количестве 400 гр.)
- Лук репчатый 1 шт.
Для соуса жюльен:
- Масло сливочное 50гр.
- Мука 2 столовых ложки.
- Сливки 10% жирности 400 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление жюльена с курицей и грибами:
Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить и потушить почти до готовности. Мелко порезанный лук обжарить вместе с грибами. Лучше всего подойдут белые грибы, но с подосиновиками, подберезовиками, маслятами жюльен с курицей тоже получится вкусным. Так же подойдут шампиньоны свежие или замороженные. Обжаренные грибы добавить к курице и оставить еще потушиться. За его время приготовить соус.
Муку просеять и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки, перемешать до однородной консистенции и довести соус до кипения. При желании можно добавит ¼ чайной ложки мускатного ореха. Готовый соус добавить к курице с грибами и перемешать.
Посыпать сверху натертый сыр и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
В качестве гарнира для жульена с курицей и грибами подойдет картофельное пюре, рис, макаронные изделия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий