Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами, рецепт жюльена с курицей и грибами

 Жюльен с курицей и грибами



Легкое блюдо не сложное в приготовлении, которое обязательно понравиться вашей семье, а так же подойдет и к праздничному столу.

Чтобы мы могли приготовить жюльен с курицей и грибами мы будем использовать следующие продукты:

  • Куриное филе 800 гр.  
  • ( Грибы можно использовать свежие либо замороженные в количестве 400 гр.)
  • Лук репчатый 1 шт.

Для соуса жюльен:
  • Масло сливочное 50гр.
  • Мука 2 столовых ложки.
  • Сливки 10% жирности 400 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление жюльена с курицей и грибами:

Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить и потушить почти до готовности. Мелко порезанный лук обжарить вместе с грибами. Лучше всего подойдут белые грибы, но с подосиновиками, подберезовиками, маслятами жюльен с курицей тоже получится вкусным. Так же подойдут шампиньоны свежие или замороженные. Обжаренные грибы добавить к курице и оставить еще потушиться. За его время приготовить соус.

Муку просеять и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить сливки, перемешать до однородной консистенции и довести соус до кипения. При желании можно добавит ¼ чайной ложки мускатного ореха. Готовый соус добавить к курице с грибами и перемешать.

Посыпать сверху натертый сыр и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

В качестве гарнира для жульена с курицей и грибами подойдет  картофельное пюре, рис, макаронные изделия.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...