Еврейский салат с сыром
Евреи всегда славились своей практичностью и умением экономить. Наверное именно поэтому этот салат с получил такое название. Хотя еврейский салат с сыром получается вкусным, но в то же время много его не съесть, так как в этот салат добавляется много чеснока и он получается очень острым. Готовится такой салат очень быстро и легко из доступных продуктов.
Чтобы приготовить еврейский салат с сыром нам потребуется:
- Конечно же в первую очередь потребуется сыр, примерно 200 гр. Можно использовать почти любой сыр. Исключением здесь являются сыры с плесенью. А наиболее экономичный вариант - плавленые сырки. Потребуется 4 штуки.
- Яйца в количестве 5 штук.
- Чеснок. Если мы хотим приготовить настоящий еврейский салат с сыром , то потребуется 1-2 головки чеснока в зависимости от размера. Я не люблю настолько острый салат, поэтому добавляю 2-3 зубчика чеснока. Конечно же вы тоже можете добавить чеснок в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Майонез примерно 400 гр.
Приготовление еврейского салата с сыром
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую и тоже натереть на крупной терке или пропустить через яйцерезку.
Чеснок через пресс.
Все перемешать и заправить майонезом.
Еврейский салат с сыром можно намазывать тонким слоем на хлеб и тогда у вас получится очень вкусный бутерброд.
На некоторых сайтах я видела рекомендации добавлять в еврейский салат с сыром еще и лук. На мой взгляд лук с таким салатом абсолютно не сочетается. Если чеснок будет придавать еврейскому салату с сыром остроту, то лук будет придавать горечь. Особенно это будет чувствоваться, если салат сразу в день приготовления не съели и он остался еще на следующий день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий