Торт " Мишка"

Торт "Мишка"



Торт "Мишка" достаточно сложен в приготовлении. Чтобы приготовить торт "Мишка" нужно иметь хоть немного  опыта в приготовлении выпечки. Но результат вас обязательно порадует.  Торт "Мишка" способен украсить даже самое изысканное торжество.  Действительно праздничный торт. В моей семье Торт "Мишка" всегда был самым любимым из всех тортов.  У всех моих знакомых, которым я давала этот рецепт, еще во времена когда не было интернета и компьютеров, торт "Мишка" тоже стал самым любимым. Но вкус  торта "Мишка" у всех почему-то получался немного разным, даже если строго придерживались рецептуры, но вкусным.

Ингредиенты на тесто:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовых ложки какао

На крем:

  • 600 гр. сметаны
  • 1/2 стакана сахара.
Если хотите, чтобы торт "Мишка" лучше пропитался и был более влажным, то добавьте 1 кг. сметаны.

Глазурь:

  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки какао
  • 2-3 столовых ложки молока
  • 100 гр.  сливочного масла

Приготовление торта "Мишка"


Соединить сахар и сметану. Сахар полностью растворить в сметане. Если это не сделать, то тесто получится жестким и будет плохо раскатываться. Добавить 2,5 стакана муки и соду. Обязательно просеять.  Замесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавить оставшиеся пол стакана муки, а в другую часть теста добавить порошок какао. Тесто должно получиться эластичным, мягче пластилина. Каждую часть разделить еще на три равные части. Скатать в круглые шарики. Всего должно получиться шесть небольших шариков - 3 белых и 3 коричневых.

По очереди раскатывать и выпекать белые и коричневые шарики.  Выпекать при температуре 200 градусов. Противень немного присыпать мукой, чтобы корж не прилипал к противню. Коржи выпекаются достаточно быстро, примерно за 5 минут. Готовый корж сразу после выпечки обрезать, пока он еще мягкий. 

Для обрезки взять большую суповую тарелку (или другую тарелку, но большого диаметра), наложить тарелку на горячий корж и провести ножом по окружности тарелки. Сделать это нужно сразу, потому что когда корж остынет, он становится хрупким и ломким, при обрезке он будет ломаться.  А остывают коржи очень быстро.

Обрезать раскатанные коржи до отправки в духовку не стоит, так как в процессе выпечки тесто меняет свои размеры и может получиться так, что все коржи у вас будут разного размера.  В результате торт "Мишка"  получится не красивый. Хотя в любом случае торт "Мишка"  будет вкусным, но вид у него получится не праздничным.

После того, как все коржи готовы можно приступить к приготовлению крема. Здесь все очень просто. Взбиваем сметану с сахаром и обильно обмазываем коржи.  Чередуем белые и коричневые коржи. В результате, когда мы разрежем торт, он будет красивым, полосатым. Сметаны на крем можно взять больше, чем обозначено в рецепте, тогда торт "Мишка"  получится более мягким и сочным. А если вы сладкоежка, то и сахара можно добавить побольше.



Некоторые мои знакомые делились своими вариантами приготовления крема: когда у них были трудные времена, но на календаре праздник, то в целях экономии для приготовления крема они брали в равных пропорциях кефир 3,5% жирности и сметану. Я этот вариант тоже пробовала. Могу сказать, что получается тоже вкусно, но все-таки когда на крем идет сметана без кефира, то торт "Мишка"  получается вкуснее.

Когда мы обильно обмазали торт кремом, то ставим его в холодильник. Пусть  стоит и пропитывается. Тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури.

Какао порошок растираем с сахаром. Добавляем молоко и перемешиваем до получения влажной, однородной массы. Тогда добавляем размягченное масло, ставим на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Когда консистенция будет однородной, то шоколадная глазурь готова. Немного остужаем и полностью покрываем торт "Мишка"  глазурью. 

До полной готовности поставить торт "Мишка"  в холодильник минимум на 2 часа.



В процессе приготовления торта "Мишка"  у нас остались обрезки. Я их разламываю на кусочки, перемешиваю со сметанным кремом, укладываю в небольшой салатник и покрываю сверху глазурью.  Получается еще один маленький тортик, точно такой же по вкусу.


  Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...