Греческий соус
Говорят в Греции такой соус могут подать практически к любому мясному блюду. Насколько это правда, не знаю. Я в Греции не была. В то же время греческий соус настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже самая неумелая хозяйка. И что не мало важно, затраты времени на приготовление греческого соуса минимальны.
Ингредиенты для приготовления греческого соуса:
- Йогурт натуральный, без добавок 500 гр.
- Свежий огурец.
- Масло оливковое пара ложек.
- Пучок укропа (можно добавить любую другую зелень, которая вам нравится)
- Чеснока 1-2 зубчика.
- Соль и перец молотый в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Приготовление греческого соуса:
Огурец натираем на крупной терке. Лишнюю влагу отжать. Зелень мелко режем. Чеснок через пресс. Все ингредиенты смешиваем и греческий соус готов. А если йогурт заменить творогом, то это блюдо можно будет использовать в качестве холодной закуски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий