Толстеют ли от макарон.

От макарон толстеют, а действительно ли от макарон толстеют

От макарон толстеют? 


 Сейчас макаронные изделия еще называют пастой. Многие женщины не считают этот продукт полезным. На самом деле это мнение очень ошибочно и макароны являются полезным продуктом для нашего организма.

Многие женщины на протяжении многих лет лишали себя удовольствия, отказываясь от макаронных изделий, боясь потолстеть, и даже не догадывались, насколько этот продукт полезен. На самом деле в макаронах нет ничего такого, от чего можно было бы потолстеть.

Макароны содержат мало калорий, но в то же время очень быстро насыщают. Важно, чтобы макаронные изделия были из твердых сортов пшеницы. В ста граммах макарон содержится всего лишь 1 грамм жиров, но в то же время в этом блюде содержится много витаминов группы В, которые способствуют снижению усталости организма, улучшают работу головного мозга, влияют на настроение, трудоспособность и общее состояние организма.

Недостаток витаминов группы В может отражаться и на внешности тоже. На лице могут появляться красные шелушащиеся пятна, ногти становятся ломкими, волосы секущимися. Так же в макаронах содержаться витамины группы Е, которые способствуют правильному обмену веществ и клетчатка, которая способствует выводу шлаков и токсинов из организма. Поэтому макароны с уверенностью можно отнести к полезным продуктам.

Знаменитая итальянская актриса Софи Лорен, которая всегда славилась хорошей фигурой всегда призывала дам не отказывать себе в таком лакомстве, как макароны. Но макароны должны быть не гарниром, а основным блюдом. Кроме того толстеют обычно не от макарон, а от жирных соусов, которые к ним готовят. Поэтому, если вы любите макароны и боитесь потолстеть, то готовьте соусы для макарон без добавления жира или майонеза на овощной основе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...