Тесто для пельменей и/или вареников.

Тесто для пельменей и/или вареников.


Тесто для пельменей и/или вареников готовится одинаково, по одному рецепту. Чтобы приготовить тесто для пельменей или вареников нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Мука 6 стаканов
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вода 1,5 стакана (воду можно развести молоком 1:1)
  • Соль 1 чайная ложка.
Теста по этому рецепту получается много, можно налепить и вареники и пельмени и положить их в морозилку. Можно конечно сделать на пол порции, но я пробовала, получается не совсем такое, какое нужно. А нужно, чтобы тесто для пельменей и вареников получилось мягкое и эластичное, хорошо раскатывалось. В чем может быть причина, не знаю. Вроде и продукты те же самые, только в меньшем количестве, но тесто получается другим. При необходимости тесто для пельменей и вареников можно хранить в холодильнике несколько дней.

Приготовление теста для пельменей и/или вареников:

Муку просеять через сито в широкую миску. В середине сделать углубление и разбить туда 2 яйца и добавить соль. Вымешивать тесто для пельменей и вареников постепенно добавляя воду. Готовое тесто, перед тем, как вы начнете лепить пельмени или вареники должно полежать минимум 40 минут. Для этого тесто для пельменей или вареников нужно завернуть в целлофан, или накрыть чистым полотенцем. 

Если вместо обычной воды взять минеральную, газированную, пельмени или вареники получатся более нежными, мягкими и "пушистыми". Но во время замеса тесто для пельменей и вареников, сделанное на газированной воде ничем не отличается. Разницу вы почувствуете тогда, когда будете есть готовые пельмени или вареники.
Приятного Аппетита.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...