Котлеты в беконе

 Котлеты в беконе


Сегодня приготовим очень сочные и ароматные котлетки в беконе на сковороде! Блюдо получается очень вкусным и более праздничным, чем обычные котлеты. Потрясающий по своей простоте способ сделать из банальных котлет праздничное блюдо и заставить ваших близких или гостей, ожидающих горячее, томиться от невероятного аромата в предвкушении наслаждения от вкусного блюда.

Для приготовления котлет:

  • фарш (свинина с говядиной, но можно взять любой другой фарш) - 500 грамм;
  • лук - 1 большой;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • бекон - из расчета на каждую котлету по 2 ломтика;

Как приготовить котлеты в беконе

Для формирования котлет очень удобно использовать формировочное кулинарное кольцо для салатов. Если у вас его нет, ничего страшного. Просто лепите котлеты руками, а потом обматывайте их беконом. Котлеты можно сделать не только круглыми, но и продолговатыми, при этом обмотав бекон по кругу.

Приготовление фарша:

Лук очень мелко нарезать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать и можно лепить котлеты.

Котлеты завернутые в беконе

Теперь берем кулинарное кольцо для формирования котлет в беконе. Выкладываем бекон в виде крестика, убирая края за бортик. Добавляем фарш. Котлеты получаются большие, на одну котлету уходит примерно 80 грамм фарша. Затем закрываем осторожно нашу котлету оставшимися краями бекона (крестиком).


Убираем кольцо и начинаем делать следующую котлету. После того, как все котлеты завернуты в беконе, отправьте их на 10-15 минут в морозильную камеру и после этого можно обжаривать котлеты в беконе на сковороде, как и любые другие котлеты с двух сторон до готовности.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Огурцы соленые на зиму

 Огурцы соленые на зиму двойной заливки. Это наверное самый простой рецепт приготовления соленых огурцов на зиму. По этому рецепту готовлю о...