Котлеты в беконе
Сегодня приготовим очень сочные и ароматные котлетки в беконе на сковороде! Блюдо получается очень вкусным и более праздничным, чем обычные котлеты. Потрясающий по своей простоте способ сделать из банальных котлет праздничное блюдо и заставить ваших близких или гостей, ожидающих горячее, томиться от невероятного аромата в предвкушении наслаждения от вкусного блюда.
Для приготовления котлет:
- фарш (свинина с говядиной, но можно взять любой другой фарш) - 500 грамм;
- лук - 1 большой;
- яйцо - 1 штука;
- соль, перец — по вкусу;
- бекон - из расчета на каждую котлету по 2 ломтика;
Как приготовить котлеты в беконе
Для формирования котлет очень удобно использовать формировочное кулинарное кольцо для салатов. Если у вас его нет, ничего страшного. Просто лепите котлеты руками, а потом обматывайте их беконом. Котлеты можно сделать не только круглыми, но и продолговатыми, при этом обмотав бекон по кругу.
Приготовление фарша:
Лук очень мелко нарезать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать и можно лепить котлеты.
Котлеты завернутые в беконе
Теперь берем кулинарное кольцо для формирования котлет в беконе. Выкладываем бекон в виде крестика, убирая края за бортик. Добавляем фарш. Котлеты получаются большие, на одну котлету уходит примерно 80 грамм фарша. Затем закрываем осторожно нашу котлету оставшимися краями бекона (крестиком).
Убираем кольцо и начинаем делать следующую котлету. После того, как все котлеты завернуты в беконе, отправьте их на 10-15 минут в морозильную камеру и после этого можно обжаривать котлеты в беконе на сковороде, как и любые другие котлеты с двух сторон до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий