Домашнее творожное печенье

 Домашнее творожное печенье




Многие ли откажутся от вкусного домашнего творожного печенья? Выпечку из творожного теста любят многие. Благодаря полезным свойствам творога она не только вкусна, но и полезнее, чем выпечка из дрожжевого теста или любого другого. Предлагаю вам рецепт вкусного творожного печенья. Готовится оно достаточно быстро и получается в меру сладким.

Простой рецепт творожного печенья в домашних условиях

Он достаточно прост и бюджетный.

Ингредиенты:

  • Творога - 250 грамм;
  • Масла сливочного - 200 грамм;
  • Муки - 300 грамм;
  • Ванильного сахара - 1 чайная ложка;
  • Разрыхлителя - 1 чайная ложка;
  • Сахара для присыпки печенья - примерно 100 грамм.

Как просто приготовить творожное печенье в домашних условиях

1. Творог размять вилкой. Для домашнего творожного печенья творог выбрать не сухой. У меня рикотта. Он достаточно влажный и подходит просто идеально.

2. Добавить мягкое сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры и размять его вилкой вместе с творогом до получения однородной массы. Вместо масла можно взять маргарин, но зачем нам вредные транс-жиры, благодаря которым набирается лишний вес.

3.  Добавляем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Если используете не ванильный сахар, а ванилин, то его добавляете на кончике ножа. Тесто замешиваем руками до однородной консистенции и скатываем его в шар.  Тесто должно получиться достаточно мягкое и не липнуть к рукам.

4. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час или два.

5. Достаем тесто из холодильника и разрезаем его на 2 части. Одну часть отправляем опять в холодильник, а вторую часть начинаем раскатывать. Если вы хотите, чтобы печенье получилось хрустящее и рассыпчатое, то раскатываете примерно на 0,5 см. толщиной. Если вы хотите, чтобы печенье было мягкое внутри, то раскатываете толщиной примерно в 1 см. Я предпочитаю хрустящее и рассыпчатое домашнее творожное печенье, поэтому раскатываю толщиной 0,5 см.

6. Вырезать из теста фигурки при помощи формочек или тонкого стакана. Вырезанные печенюшки обмакивать в сахар. У меня коричневый сахар, но это не критично, можно использовать обычный белый сахар тоже. Или можно посыпать раскатанное тесто сахаром, примять его немного скалкой и тогда вырезать фигурки. Это получится быстрее, чем обмакивать каждую печеньку в сахар.


7. Разогреть духовку до 180 градусов. Вырезанные печенюшки уложить на противень,  который нужно застелить бумагой для выпечки и поставить в духовку. Выпекать примерно 20 минут.


Пока наше домашнее творожное печенье выпекается в духовке, достать вторую половину теста и проделать все то же самое, что и с первой половиной.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...