Домашнее творожное печенье
Многие ли откажутся от вкусного домашнего творожного печенья? Выпечку из творожного теста любят многие. Благодаря полезным свойствам творога она не только вкусна, но и полезнее, чем выпечка из дрожжевого теста или любого другого. Предлагаю вам рецепт вкусного творожного печенья. Готовится оно достаточно быстро и получается в меру сладким.
Простой рецепт творожного печенья в домашних условиях
Он достаточно прост и бюджетный.
Ингредиенты:
- Творога - 250 грамм;
- Масла сливочного - 200 грамм;
- Муки - 300 грамм;
- Ванильного сахара - 1 чайная ложка;
- Разрыхлителя - 1 чайная ложка;
- Сахара для присыпки печенья - примерно 100 грамм.
Как просто приготовить творожное печенье в домашних условиях
1. Творог размять вилкой. Для домашнего творожного печенья творог выбрать не сухой. У меня рикотта. Он достаточно влажный и подходит просто идеально.
2. Добавить мягкое сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры и размять его вилкой вместе с творогом до получения однородной массы. Вместо масла можно взять маргарин, но зачем нам вредные транс-жиры, благодаря которым набирается лишний вес.
3. Добавляем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Если используете не ванильный сахар, а ванилин, то его добавляете на кончике ножа. Тесто замешиваем руками до однородной консистенции и скатываем его в шар. Тесто должно получиться достаточно мягкое и не липнуть к рукам.
4. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час или два.
5. Достаем тесто из холодильника и разрезаем его на 2 части. Одну часть отправляем опять в холодильник, а вторую часть начинаем раскатывать. Если вы хотите, чтобы печенье получилось хрустящее и рассыпчатое, то раскатываете примерно на 0,5 см. толщиной. Если вы хотите, чтобы печенье было мягкое внутри, то раскатываете толщиной примерно в 1 см. Я предпочитаю хрустящее и рассыпчатое домашнее творожное печенье, поэтому раскатываю толщиной 0,5 см.
6. Вырезать из теста фигурки при помощи формочек или тонкого стакана. Вырезанные печенюшки обмакивать в сахар. У меня коричневый сахар, но это не критично, можно использовать обычный белый сахар тоже. Или можно посыпать раскатанное тесто сахаром, примять его немного скалкой и тогда вырезать фигурки. Это получится быстрее, чем обмакивать каждую печеньку в сахар.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Вырезанные печенюшки уложить на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки и поставить в духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Пока наше домашнее творожное печенье выпекается в духовке, достать вторую половину теста и проделать все то же самое, что и с первой половиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий