Куриные бедрышки в горчично-медовом маринаде
Замечательный рецепт вкусных куриных бедрышек, запеченных в горчично-медовом маринаде с чесноком и апельсином.
Такая курочка понравится детишкам не меньше, чем взрослым гурманам. Сладко-пряный маринад вкупе с яркими кусочками апельсина — это вкусно не только на пробу, но и на вид. А как сытно-то!
Итак, припасите следующее:
- - куриные бедрышки (всего около килограмма);
- - по 2 головки чеснока и лука;
- - 3 апельсина;
- - оливковое масло (хватает 3 столовых ложек);
- - 2 столовые ложки зернистой горчички;
- - соль (пол чайной ложки);
- - сахар (3 чайные ложки);
- - 100 мл меда;
- - по половинке маленькой ложки семян кориандра и зиры, а также куркумы и молотого черного перчика.
Приготовление куриных бедрышек в горчично-медовом маринаде
1. Для маринада: горчица, сок двух апельсинов, мед, масло, сахар, соль, кориандр, зира, куркума и перец замешиваются вместе. Масса должна получиться не очень жидкой, но и не тягучей.
2. Замариновав курицу, помещаем ее примерно на час (можно и больше) в холодильник.
3. Чесночок мельчим, лук нарезаем на среднего размера части, а оставшийся апельсин — некрупными дольками. В такой же последовательности посыпаем этими ингредиентами наши уложенные на противень бедрышки.
4. Помещаем все в предусмотрительно прогретую духовку (180 градусов). Готовим ровно час. Чтобы сверху курица не подсохла, а на выходе получилась сочной, желательно с интервалом в 15 минут поливать ее маринадом из противня.
5. Достав блюдо из духовки, вы заметите, что в противень выделилось много сока из апельсина и самой курицы. Этим маринадом можно сдабривать подаваемый с бедрами гарнир. Например, уместно для этой цели приготовить рис.
Комментариев нет:
Отправить комментарий