Абрикосовое варенье с косточками.
А сейчас варим абрикосовое варенье с косточками. Многие даже не догадываются о полезных свойствах абрикосовых косточек и привыкли их выбрасывать. Тем не менее абрикосовые косточки очень полезны, и у некоторых сортов абрикосов по вкусу напоминают миндаль.
Для того, чтобы сварить вкусное абрикосовое варенье с косточками нам необходимо выбрать именно такой сорт абрикосов, где ядра по вкусу похожи на миндаль. У такого сорта абрикосов косточки достаточно крупные, намного крупнее чем у других сортов абрикосов. А для того, чтобы наше абрикосовое варенье с косточками получилось не только вкусным, но и красивым на вид и абрикосы не разварились бы нужно использовать немного недозрелые абрикосы.
Пропорции соблюдаем на 1 кг. абрикосов 1 кг. сахара.
Приготовление абрикосового варенья с косточками:
Абрикосы разрезать. Косточки удалить. Разрезанные абрикосы засыпать сахаром и оставить стоять пока не дадут сок. За это время мы как раз сварим косточки. Варить косточки необходимо примерно 10-15 мин. Когда косточки готовы берем щипцы для колки орехов и вынимаем ядрышки.
За это время наши разрезанные абрикосы уже должны дать сок. Ставим кастрюлю с абрикосами на огонь и с момента закипания варим 5 мин. Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки, в каждую банку насыпаем немного ядрышек и закатываем банки стерилизованными крышками.
Такое абрикосовое варенье с косточками идеально подойдет для украшения тортов и пирожных, но и с чаем разумеется тоже будет очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий