Абрикосовое варенье с косточками.

Как сварить вкусное и полезное абрикосовое варенье с косточками, рецепт приготовления.

 Абрикосовое варенье с косточками.

А сейчас варим абрикосовое варенье с косточками. Многие даже не догадываются о полезных свойствах абрикосовых косточек и привыкли их выбрасывать. Тем не менее абрикосовые косточки очень полезны, и у некоторых сортов абрикосов по вкусу напоминают миндаль. 

Для того, чтобы сварить вкусное абрикосовое варенье с косточками нам необходимо выбрать именно такой сорт абрикосов, где ядра по вкусу похожи на миндаль. У такого сорта абрикосов косточки достаточно крупные, намного крупнее чем у других сортов абрикосов. А для того, чтобы наше абрикосовое варенье с косточками получилось не только вкусным, но и красивым на вид и абрикосы не разварились бы нужно использовать немного недозрелые абрикосы.

Пропорции соблюдаем на 1 кг. абрикосов 1 кг. сахара.

Приготовление абрикосового варенья с косточками:

Абрикосы разрезать. Косточки удалить. Разрезанные абрикосы засыпать сахаром и оставить стоять пока не дадут сок. За это время мы как раз сварим косточки. Варить косточки необходимо примерно 10-15 мин. Когда косточки готовы берем щипцы для колки орехов и вынимаем ядрышки. 

За это время наши разрезанные абрикосы уже должны дать сок. Ставим кастрюлю с абрикосами на огонь и с момента закипания варим 5 мин. Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки, в каждую банку насыпаем немного ядрышек и закатываем банки стерилизованными крышками.

Такое абрикосовое варенье с косточками идеально подойдет для украшения тортов и пирожных, но и с чаем разумеется тоже будет очень вкусно.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

 Бездрожжевое тесто для пирожков А сейчас будем готовить бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Дрожжевое тесто получается не у всех. А ...