Глинтвейн в домашних условиях
Зимушка-зима... это состояние особое. С одной стороны, каждый день ждешь тепла, яркой душистой весны и жаркого лета, а с другой стороны, от этого мороза и холодного кристально чистого воздуха тоже получаешь какое-то странное удовольствие. Состояние детской сказки, новогоднего волшебства завораживает и увлекает. А еще зимой так хочется уюта, душевного тепла, пушистого пледа и волшебных добрых сказок! Приготовьте тепло-уютные зимние вкусности вместе с детьми или любимыми, и зимнее чудо само впорхнет в ваш дом!
Домашний глинтвейн
Глинтвейн, нектар, согревающий руки и сердце...
Горячее красное вино с медом и специями — это то, что убаюкивает, согревает и даже спасает от зимней хандры и простуды. Рецептов глинтвейна, этого горячего напитка огромное количество: можно добавлять к красному вину корицу, гвоздику, имбирь, звездочки аниса, апельсиновую цедру... да все что угодно!
Приготовить глинтвейн в домашних условиях совсем не сложно. Здесь главное, чтобы напиток не закипел. Варите домашний глинтвейн на медленном огне, добавляя по вкусу все составляющие. Есть даже «белый» глинтвейн — напиток на основе белого вина.
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Если хотите насладиться этим лакомство с детьми, приготовьте им домашний безалкогольный глинтвейн. Возьмите сок красного винограда, специи, лимон, апельсиновую цедру по вкусу. Варим так же как обычный домашний глинтвейн. Как видите, приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях так же просто.
Кстати, виноградный сок оказывает благотворное влияние на печень и почки, успокаивает нервную систему! Добавьте в домашний безалкогольный глинтвейн имбирь и гвоздику и простуды вам не страшны! В глинтвейн можно добавлять любые специи, которые вам приятны, смешивайте, экспериментируйте, вдохновляйтесь и творите!
А к домашнему глинтвейну приготовьте вместе с детьми вкусное имбирное печенье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий