Телятина с шампиньонами
Это сытное грибное блюдо не только можно подать на обед, но и на праздничное застолье. Выглядят шампиньоны с телятиной очень аппетитно! Для приготовления телятины и шампиньонов на четыре персоны возьмите:
- - половину пучка петрушки,
- - 200 миллилитров сливок,
- - 250 миллилитров вина белого,
- - 25 граммов муки,
- - 25 миллилитров масла растительного,
- - две крупные луковицы,
- - 200 граммов шампиньонов,
- - 600 граммов телятины,
- - 25 миллилитров масла топленого,
- - перец черный,
- - 10 граммов крахмала,
- - 800 граммов вареной картошки в мундире,
- - 1 яйцо
- - соль.
Как готовить шампиньоны с телятиной
Вареную картошку очистите, а потом натрите на терке, добавьте в нее крахмал, яйцо, подсолите, по вкусу приправьте перцем, тщательно перемешайте массу. Выложите ее порционно на сковородку с топленым маслом, выпекайте оладьи на небольшом огне по 7-8 минут с каждой стороны.
Промойте телятину, нарежьте ее тонкими полосками. Вымытые шампиньоны нарежьте ломтиками, очищенные луковицы мелко порубите.
Кусочки телятины обжарьте на растительном масле, в конце приготовления по желанию подсолите, переложите в теплую емкость, накройте крышкой и полотенцем, чтобы телятина не остыла.
Прожарьте в том же масле, что и мясо измельченный лук, засыпьте его мукой, перемешайте, выложите шампиньоны, после чего готовьте на небольшом огне минут десять. Влейте сливки и вино, продолжайте готовить до загустения соуса.
Добавьте в сковороду телятину, перемешайте и подержите на огне под крышкой 3-4 минуты. Помойте и порубите петрушку, оформите ею готовое блюдо с шампиньонами и телятиной. Подавайте грибы и мясо с оладьями из картофеля. На приготовление телятины с шампиньонами уйдет чуть больше часа, в каждой порции 375 калорий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий