Засол икры мойвы
Покупная икра мойвы очень вкусная и питательная, но такую же пасту для бутерброда можно приготовить и дома, без консервантов и красителей. Для того чтобы засолить икру мойвы вы потратите от силы 10 минут, но при этом получите невероятно полезный завтрак для всей семьи.
Задумывались ли вы о полезности данного продукта? Икра мойвы содержит много витаминов, но самое важное, что она полезна для любого возраста и любого пола. Вот, например если рассматривать пользу для детей - то здесь очень важно присутствие фолиевой кислоты, что способствует росту, как плода, так и ребенка, поэтому /детские бутерброды/ исключать нельзя.
Для мужчин так же велика польза данной икры, ведь она пробуждает, и желание и способность выполнять супружеский долг. А для женщин, что может быть важнее красивой внешности? Так вот икра мойвы помогает наладить процессы верхних слоев кожи и значительно улучшает ее внешний вид.
Ингредиенты:
- Икра мойвы - 200 гр.;
- Соль - 1/4 ч. л.;
- Лимонный сок - 1/3 ч. л.;
- Майонез - 3 ст. л.;
- Оливковое масло - 1/2 ч. л.
Приготовление икры мойвы
1. Итак, сначала определимся с вопросом, где брать икру мойвы. Ее в готовом и очищенном виде можно купить в магазине морепродуктов. Но в том же магазине можно купить и свежемороженую мойву, при очистке которой и извлекается достаточно много икры.
Только если вы воспользовались вторым способом, тогда икру необходимо промыть. Это делается легко. Возьмите мелкое сито, опустите туда продукт и промойте под проточной водой. Затем оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
В очищенную икру добавьте соль, перемешайте и подождите минуты три до полного растворения. А в уже соленую икру можно добавить оливковое масло.
2. Лимонный сок уберет горечь и специфический привкус икры. Но желательно не переборщить с его количеством.
3. По желанию перемешайте икру с майонезом и готовьте бутерброды.
Такая паста будет отлично смотреться на /оригинальных канапе/ в виде кораблика, а ее нежный вкус покорит гостей. Заметьте, что уже соленую икру можно перемешивать не только с майонезом. Идеально подойдут и майонезные соусы, и просто плавленый пастообразный сыр. Помните так же то, что эта паста в холодильнике хранится всего 4 дня. Поэтому заметив кисловатый привкус, не употребляйте ее в пищу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий